Navigation: Berichtswesen

Berichte importieren

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Zusätzlich zur Verwaltung von bestehenden Berichten können Berichte importiert werden. Damit beim Betrieb mit mehreren Benutzern auf dieselben Berichte zugegriffen werden kann, empfiehlt es sich, den Ordner der Teameinstellungen zu verwenden. Der Import von Berichten wird benötigt, wenn ein neuer Bericht importiert werden soll, z.B. ein Bericht der vom Hersteller spezifisch für den Mandanten erstellt wurde.

Über die Schaltfläche Importieren wird eine Berichtsdatei (*.mrt) ausgewählt. Als Bezeichnung des Berichts wird der Dateiname angewendet. Sowohl die Bezeichnung als auch der Dateiname können geändert werden. Der Autor muss angegeben werden, um den Bericht speichern zu können. Um den Bericht im Baum ausgeben zu können, muss ein Metaobjekt ausgewählt werden. Durch Klick auf die Schaltfläche Speichern wird der importierte Bericht im Ordner Reporting der Team- bzw. Lokalen-Einstellungen gespeichert.

Wenn ein Bericht mit dem gleichen Dateinamen bereits existiert, kann entschieden werden, ob der Bericht unter einem anderen Dateinamen gespeichert oder der vorhandene Bericht mit dem importierten Bericht überschrieben werden soll.

Docusnap-Extras-Berichte-verwalten-importieren